[personal profile] beadturtle
"Отпустить - не значит "перестать заботиться", но не делать чего-либо вместо кого-либо.
Отпустить - не значит "отделиться от близкого стеной", но признать право другого человека на самостоятельное решение (пусть ошибочное).

Отпустить - значит не участвовать в потакании плохим привычкам, значит позволить другому увидеть и почувствовать результаты своих неверных решений. Признать: "Я не всесильна. Зачастую результат зависит не от меня".

Отпустить - значит прекратить попытки изменить другого, перестать порицать его. Всю энергию направить на усовершенствование своих привычек, ответных реакций.

Отпустить - значит заботиться о ком-то не для того, чтобы... а просто заботиться.

Отпустить - значит прекратить формировать, учить, вынуждать... но начать поддерживать.

Отпустить - значит не быть судьей, а позволить другому быть таким, какой он есть.

Отпустить - значит не стремиться быть в центре всех событий близкого человека, оставлять ему место для работы над собственной жизнью.

Отпустить - значит не защищать близкого от реалий жизни, чтобы он не разучился смотреть в лицо трудностям.

Отпустить - не значит отвергать, но быть открытым.

Отпустить - значит прекратить спорить, придираться, доминировать, но начать изучать себя, свои недостатки и достоинства.

Отпустить - значит не стремиться, чтобы все соответствовало моим желаниям, а принимать день жизни таким, какой есть, проявляя истинную заботу о своей личности.

Отпустить - значит не быть в плену прошлых событий и воспоминаний, но прикладывать сегодня все усилия, чтобы улучшить завтрашний день.

Отпустить - значит меньше бояться, но больше доверять и любить.

Анна Эдуардовна Нарольская"

знайшла тут

здається, справедливо не тільки для стосунків між закоханими, але й для будь-яких людських стосунків, взаємин між друзями, або між батьками та дітьми...

Style Credit